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Depuis quelques années, les braseros et les paniers à feu ont conquis de plus en plus de jardins. La tendance se poursuit, et l'offre est aujourd'hui immense. Nous vous montrons ce qu'il est important de prendre en compte lors de l'achat et de l'utilisation de ces feux de camp modernes.
(pg) Les flammes ont toujours fasciné l'être humain, de même que la force originelle de la lumière et de la chaleur et tout ce que nous associons avec : le romantisme, la sensualité et l'aventure. Les braseros, utilisés à l'origine par les peuples nomades, puis dans les thermes et les temples grecs et romains, en sont le symbole et décorent aujourd'hui nos jardins.
Ces dernières années, l'offre en braseros s'est énormément développée. Les braseros sont constitués de matériaux résistants à la chaleur tels que l'acier, l'acier inoxydable ou la fonte, ou bien des alliages de ces matériaux. Les braseros en acier ont l'inconvénient de rouiller rapidement, c'est pourquoi de plus en plus de fabricants les proposent dès le départ en look rouillé. Les braseros en acier inoxydable ne rouillent pas, mais ils sont plus chers et leur noble aspect correspond moins au romantisme d'un feu de camp.
Il existe également des braseros en grès. Ils sont cependant plus délicats, moins résistants à la chaleur, nécessitent plus d'entretien et doivent être mis à l'abri pendant l'hiver.
Les tailles des braseros sont très variées et diffèrent en termes de hauteur et de largeur. Pour choisir le modèle adapté, laissez-vous également guider par l'espace à disposition. Plus le jardin est grand et plus la distance par rapport aux matériaux inflammables et aux plantes est importante, plus votre brasero pourra être imposant.
Il existe des braseros pour tous les budgets. Vous avez le choix entre des braseros solides et de qualité à partir de 100.– francs et des modèles de luxe dotés d'alliages spéciaux et de grils pouvant atteindre plusieurs milliers de francs. Mais si vous n'éprouvez pas le besoin de tenir une saucisse au-dessus de chaque flamme et de griller un steak sur chaque braise, un modèle plus simple devrait suffire. Et si le pro du barbecue devait s'éveiller en vous ultérieurement, de nombreux braseros peuvent être équipés d'un gril.
La demande en paniers à feu a augmenté, à l'instar de celle en braseros. L'avantage des paniers à feu est de produire des flammes plus hautes en raison de l'alimentation en oxygène plus importante. Dans le même temps, ils présentent l'inconvénient de produire des étincelles au moindre vent ainsi que des tisons brûlants qui peuvent tomber du panier. De nombreux paniers à feu sont fournis avec un bac de réception, mais vous devriez néanmoins veiller à placer le panier sur un sol stable et non inflammable.
Ce qui nous amène aux mesures de sécurité car là où il y a un feu, le danger n'est jamais loin.
Il existe des braseros de taille adaptée à l'utilisation sur un balcon. Mais en raison des fortes émissions de fumée dégagées par un feu ouvert et le risque d'incendie, les braseros ne sont pas recommandés sur les balcons.
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