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Les différents types de gril ont chacun leurs adeptes dont les vues sont inconciliables. N'y prêtez pas attention, mais découvrez ci-dessous quel modèle correspond le mieux à vos besoins.
(stö) Les grils de jardin se différencient d'une part par leur type d'entretien et d'autre part par leur forme, leur taille et leur mode de cuisson. Un choix correct n'est donc pas seulement dicté par des préférences personnelles, mais aussi par l'environnement. Par exemple, l'utilisation d'un gril à charbon de bois est très souvent interdite sur les balcons des immeubles locatifs.
Il est possible d'acquérir un simple gril à charbon de bois sous la forme d'un gril rond à bon marché. En raison de la surface du gril plutôt modeste, il convient pour de petites quantités. La hauteur de la grille est en général réglable.
Avec un barbecue sphérique, vous pouvez aussi griller indirectement la viande en la couvrant d'un couvercle – comme dans un four à chaleur tournante. Vous avez la possibilité d'y préparer également de plus grands morceaux tels que des rôtis etc. Griller indirectement est de plus meilleur pour la pièce de viande à griller.
Le gril colonne ou barbecue colonne est posé sur un tube qui ressemble à une cheminée en acier inoxydable. Grâce à un système d'aération sophistiqué, le charbon de bois se transforme plus rapidement en braise.
Un gril de forme rectangulaire permet de poser la grille à différentes hauteurs ainsi que l'utilisation d'un tournebroche.
Pour les personnes disposant d'un jardin, un gril dans une cheminée en maçonnerie peut être la meilleure solution, pour ainsi dire une cheminée en plein air. Un gril dans une cheminée est stable et demande peu d'entretien et on peut la construire facilement soi-même. De plus, il est également possible d'y faire cuire de la pizza etc.
Pour les grillades en plein air, un gril pivotant sur lequel on peut faire tourner une grille relativement grande au-dessus du foyer avec les braises incandescentes, fait parfaitement l'affaire.
Il existe une très grande diversité de modèles de grils au gaz. La grille est chauffée soit directement ou par des pierres de lave. Les grils au gaz (y compris bouteille de gaz avec raccord et soupapes de sécurité) sont en règle générale plus chers à l'acquisition que les modèles au charbon de bois. A long terme, son utilisation est toutefois meilleur marché. De plus, les grils au gaz sont considérés comme plus sûrs que les modèles au charbon de bois et il ne faut pas non plus vider les cendres après utilisation.
Sûr, facile à utiliser et rapidement rangé : les grils électriques deviennent de plus en plus populaires. Etant donné qu'on ne doit ni faire de la braise avec le charbon de bois, ni brûler de gaz, il n'y a absolument pas de fumée qui se dégage.
Les barbecues smokers appartiennent à un autre monde et la dénomination de gril est dans ce cas tout à fait inexacte. Il s'agit plutôt d'un fumoir qui est allumé avec du bois. La viande n'est pas directement cuite au-dessus des braises, mais par la chaleur produite dans une chambre de combustion séparée. De ce fait, les températures de cuisson sont plus basses, ce qui a toutefois des effets très positifs sur la qualité.
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