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Weihnachtsrezept: Walnusskekse mit Fleur de Sel

Neben all den süssen Weihnachtsleckereien darf es ruhig auch etwas Salziges geben. Die süss-salzigen Walnusskekse sorgen für eine kleine geschmackliche Karussellfahrt auf der Zunge.

 Weihnachtsrezept: Walnusskekse mit Fleur de Sel
Süss-salzige Walnusskekse mit Fleur de Sel

Das braucht's  

  • 250 g Butter
  • 375 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 100 g flüssiger Honig
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g klein gehackte Walnüsse
  • 1 TL Fleur de Sel
  • 1 Eiweiss

So geht's

  1. Die Butter in einem Topf schmelzen, bis sie etwas braun wird. Gut abkühlen lassen.
  2. Mehl, Zucker, Honig, Gewürze und Butter in eine Schüssel geben und verkneten.
  3. Den Teig zu Rollen formen und diese Form mithilfe eines Messers und etwas Fingerfertigkeit zu einer Herzrolle formen.
  4. Die Herzrolle in Eiweiss wenden und in einer Mischung aus Walnüssen und Fleur de Sel wälzen. In Backpapier gewickelt im Kühlschrank zwei Stunden kühlen lassen.
  5. Die Rollen in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei 180 °C (170 °C Umluft) etwa zwölf Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Tipp

Nicht von der Konsistenz der Plätzchen irritieren lassen, wenn sie aus dem Ofen kommen. Sie sind noch sehr weich, werden aber beim Auskühlen härter.

  • Artikel von:
  • hausinfo, zvg
  • Bildmaterial:
  • zvg