Faire la fête
Recettes de Noël : cake pops divins
Ces petits gâteaux piqués sur un bâtonnet sont très faciles à réaliser. En plus, les enfants adoreront les décorer en donnant libre cours à leur imagination ! Et qui sait, peut-être même que ces petits bâtonnets magiques leur permettront de réaliser l'un de leurs vœux de Noël ?

Ces petits gâteaux piqués sur un bâtonnet sont très faciles à réaliser.
Ce dont vous avez besoin
- 75 g de beurre ramolli
- 75 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 1 cc de poudre à lever
- Bâtonnets en bois
Glaçage
- 1 blanc d'œuf
- 250 g de sucre glace tamisé
- Jus de citron
- Perles pour la décoration
- Spatule
Les étapes à suivre
- Mélanger tous les ingrédients et bien les pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte brisée. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur 0,5 cm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Y découper des étoiles à l'emporte-pièce.
- Répartir les étoiles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les enfourner à 220 °C (chaleur tournante : 190 °C) pendant 8 à 10 minutes.
- Piquer un bâtonnet en bois dans chacune des étoiles encore chaudes, puis laisser refroidir sur une grille.
- Battre le blanc en neige ferme, ajouter le sucre glace et le jus de citron puis lisser le tout pour obtenir un glaçage.
- Napper les étoiles de glaçage à l'aide d'une spatule ou d'un couteau et les décorer avec les perles.
- Image :
- ldd