Feste feiern
Weihnachtsrezept: Brownies mit süss-würzigem Topping
Geniessen Sie Ihre Brownies zu Weihnachten einmal anders. Mit dem süss-würzigen Sahne-Topping werden aus ihnen wahre Weihnachtsbrownies und eine leckere Überraschung für Ihre Weihnachtsgäste.

Brownies mit süss-würzigem Sahne-Topping
Das braucht's
- 250 g Butter
- 250 g Schokolade
- 6 Eier
- 280 g Zucker
- 1 TL Vanillearoma
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Becher Vollrahm
- Zimt
So geht's
- Den Ofen auf 180 °C (170 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Schokolade und Butter im Wasserbad unter Rühren erhitzen, glattrühren und vom Herd nehmen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
- Eier und Zucker schaumig rühren, die Vanille dazu geben und nochmal kurz schaumig rühren, bis alles locker ist.
- Die Schokomasse unterheben, anschliessend Mehl und Salz hinzugeben. Den Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen und glatt verstreichen.
- Im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Vollrahm und Zimt cremig rühren.
- Mit einem grossen Sternausstecher (oder einem Messer) Sterne aus dem Brownieteig stechen. Mit Zimtsahne bestreichen.
- Bild:
- zvg