Feste feiern

Weihnachtsrezept: Brownies mit süss-würzigem Topping

Geniessen Sie Ihre Brownies zu Weihnachten einmal anders. Mit dem süss-würzigen Sahne-Topping werden aus ihnen wahre Weihnachtsbrownies und eine leckere Überraschung für Ihre Weihnachtsgäste.

 Weihnachtsrezept: Brownies mit süss-würzigem Topping
Brownies mit süss-würzigem Sahne-Topping

Das braucht's  

  • 250 g Butter
  • 250 g Schokolade
  • 6 Eier
  • 280 g Zucker
  • 1 TL Vanillearoma
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Vollrahm 
  • Zimt

So geht's

  1. Den Ofen auf 180 °C (170 °C Umluft) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Schokolade und Butter im Wasserbad unter Rühren erhitzen, glattrühren und vom Herd nehmen. Die Masse etwas abkühlen lassen.
  3. Eier und Zucker schaumig rühren, die Vanille dazu geben und nochmal kurz schaumig rühren, bis alles locker ist.
  4. Die Schokomasse unterheben, anschliessend Mehl und Salz hinzugeben. Den Teig gleichmässig auf dem Blech verteilen und glatt verstreichen.
  5. Im Ofen ca. 20 bis 25 Minuten backen. Den Kuchen herausnehmen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Vollrahm und Zimt cremig rühren.
  6. Mit einem grossen Sternausstecher (oder einem Messer) Sterne aus dem Brownieteig stechen. Mit Zimtsahne bestreichen.
  • Artikel von:
  • hausinfo, zvg
  • Bild:
  • zvg