Planifier une cuisine

Réfrigérateurs et congélateurs pour la cuisine

Les réfrigérateurs congélateurs sont proposés avec maintes options. Qui aime le luxe opte pour un food center avec distributeur de glaçons et d’eau intégré.

Kühl- und Gefrierschränke
Les réfrigérateurs congélateurs sont proposés avec maintes options.

(mei) Un réfrigérateur permet de conserver les aliments plus longtemps en les refroidissant à une température d’environ 5 °C. Il est généralement équipé d’un compartiment de congélation pour conserver des aliments surgelés. Un réfrigérateur combiné dispose en haut et en bas d’une option de congélation qui permet de disposer de températures allant jusqu’à -18 °C environ. Contrairement au compartiment de congélation, le congélateur est doté d’une porte à part.

Équipement de cuisine pour besoins spéciaux

  • Les congélateurs séparés servent à entreposer de grandes quantités d’aliments pendant longtemps. Ils sont généralement disponibles comme appareils indépendants sous forme de coffre ou d’armoire. Dans le dernier cas, il est plus facile de garder une vue d’ensemble des aliments surgelés. La consommation énergétique est cependant plus élevée.
  • Les refroidisseurs à vin sont adaptés pour entreposer les vins si cela n’est pas possible à la cave. La zone de rafraîchissement des vins du réfrigérateur le permet également.
  • Les food centers sont considérés comme une version de luxe du réfrigérateur congélateur. Ils sont généralement grands et sont équipés d’un distributeur de glaçons et d’eau intégré.

Autres options de réfrigérateur

  • Ventilateur intérieur
  • Régulation de l’humidité de l’air
  • Fonction de déshumidification
  • Fonction de dégivrage rapide
  • Tiroir séparé avec faible humidité de l’air pour la viande et les produits laitiers
  • Tiroir séparé avec humidité de l’air élevée pour les fruits et les légumes
  • Lecteur MP3 ou CD intégré et radio
  • Écran LCD avec affichage de la température/commande des fonctions
  • Commande et interrogation de statut par téléphone portable ou tablette 

8 conseils pour utiliser correctement le réfrigérateur congélateur

  1. Une petite assiette remplie de levure chimique aide à combattre les odeurs dans le réfrigérateur.
  2. Certains fruits et légumes comme les bananes, les tomates, les haricots verts, les concombres et les courgettes perdent de leur goût au réfrigérateur.
  3. Les bactéries et autres germes nuisibles ne sont pas tués dans le réfrigérateur, mais leur croissance est simplement inhibée. Au bout de quelques semaines, le nombre de germes peut tellement augmenter que la conservation des aliments est réduite malgré la réfrigération. C’est pourquoi les réfrigérateurs doivent être minutieusement nettoyés toutes les quatre semaines.
  4. Le nettoyage à l’eau vinaigrée empêche les odeurs et la formation de germes.
  5. Lors du dégivrage, n’utilisez pas d’objets pointus. Les parois risquent sinon d’être endommagées.
  6. Inscrivez la date sur les produits congelés et faire une liste des aliments surgelés.
  7. Qui possède un congélateur n’a pas besoin de compartiment de congélation supplémentaire dans le réfrigérateur. Cela permet de réduire les coûts d’électricité.
  8. Le réfrigérateur ou le congélateur doit être installé si possible dans un endroit frais. La consommation électrique augmente d’environ trois pour cent par degré de température ambiante. Ne le placez donc pas à côté de la cuisinière, des radiateurs ou dans un endroit à fort rayonnement solaire. Lors de l’achat, consultez l’étiquette énergétique (A++ ou A+).
  • Auteur :
  • infomaison
  • Image :
  • istockphoto